Нам нравятся чужие страны...

Нам нравятся чужие страны...
Нам нравятся чужие страны:
там чудно, сытно и тепло;
белее тучные бараны,
и чище кажется село,
и люди там чуть-чуть смуглее,
девчонки краше и милее,
шумней большие города,
вкуснее будто и вода...
И мы весь мир обнять готовы,
людей чужих расцеловать,
а дома обливает мать
слезами старости оковы, —
любить делёких нам легко,
но очень трудно — своего.
 
23.04.2017 13-00
Сергиев Посад — Дубровка