Сорвавшись с солнца, луч хрустальный...

* * *
Сорвавшись с солнца, луч хрустальный
разбился о зернистый снег —
в осколках сказочно-кристальных
увидел чудо человек.
Душа печально встрепенулась,
затем, сонливая, проснулась,
увидев, как прекрасен мир,
зовущий на весёлый пир...
И падали лучи пучками
на степи, сёла, города;
искрилась горная вода,
играл и воздух над лесами.
Господь всесильный дал нам всё,
но людям хочется ещё.
 
09.04.2917 19-00
Москва — Мамонтовская