Баллада для осени

Баллада для осени
Упрашивала осень - напиши,
Ты про меня ещё одну балладу,
Красивую...Но только не спеши,
Про грусть, сентябрь, осеннюю прохладу...
 
А про дожди - не нужно, не пиши.
Про морось дней написано немало,
Как и про лес, тот, что стоит в тиши
С расцветкой, от коричневой до алой...
 
Давай, тебя, поэт - я обниму...
Ты чувствуешь изюминку - грустинку?
Всю накипь дней - давай, с тебя, сниму,
Для счастья, вот - приклею паутинку...
 
Закрой глаза, тебе - мой поцелуй!
Хоть губы и не жарки - вероятно
Запомнишь в череде ты серых струй,
То ощущенье, что тебе приятно...
 
...Да, я не юная, как ранняя весна
И не в венках, тех, что носило лето.
Но есть во мне - очарованье сна
И я прошу, ты - напиши про это...
----------------------------------------------------
Не написал я... жаль, о ней тогда.
Лишь вечером вчера, мой долг души
Напомнил мне, когда зажглась звезда
Про давний шопот листьев..."напиши"...