Кострами жгу дела...

Кострами жгу дела, ненужные слова
И предаюсь апатии и лени.
Но обязательность до крайности жива -
Не разгораются в моих кострах поленья…
Пытаюсь удержаться на плаву
Претомных вечеров и чаепитий,
Звонок звенит во сне и наяву,
И я ныряю в череду событий.
Ах, отдохнуть бы в сливовом саду,
В плетёном кресле с пледом на коленях!
Но я опять стремительно бегу
От этой знойной негодяйки лени…