ПОЭТ ВЛЮБИЛСЯ

ПОЭТ  ВЛЮБИЛСЯ
Облокотясь на краешек зари,
В окно стучится утро, посмотри.
Осенний ветерок шуршит листвой,
Он познакомил, помнишь, нас с тобой..
 
Гуляла в парке ты, так хороша,
Слагал я, вдохновеньем дорожа,
Стихи..Ты улыбнулась--"чудеса,
На Фета не похожи..Но глаза.."
 
Застыл я, оглушенный красотой,
Понять не в силах, что сейчас со мной.
Все строки разбежались, кто куда,
Поэт влюбился...Дамы, господа..
 
И мы, вдвоем, гуляли под зонтом,
Октябрьским застигнуты дождем.
А на душе моей весна цвела,
На сердце кружева любовь плела..
 
Красноречив был, белок распугав,
Блистал я рифмой, словом не солгав.
И замолкал, чтоб уловить твой взгляд,
Я знал тебя и тыщу лет назад..
 
Шагренью уменьшался день..Слегка
Вдали, качали небо облака.
Налюбоваться на тебя не мог,
Не замечая, до нити, промок.
 
А завтра, вновь, на краешке зари,
Рассвет нам постучится..Фонари
Погаснут по команде..Не впервой,
Ты помнишь парк с багряною листвой?