ЖЕСТОКИЙ РОМАНС

ЖЕСТОКИЙ РОМАНС
Осень расставляет сети,
Покрывая платья медью,
Серебром и золотом.
Возбудился пьяный ветер,
Так что даже не заметил
В её сердце холода.
Тот, кто любит всё прощает,
Но она прекрасно знает
Как пойдут дела;
Он смеётся и играет,
А сорвавшись, искусает
И разденет догола.
А о чувствах и не спросит;
Ветер снова тебя бросит,
Улетев к зиме.
Дай мне только луч надежды,
Осень, осень ведь всю нежность
Отдашь матушке-земле.