Моему отцу посвящается...

За окном купейного вагона уже мелькали пейзажи кубанских раздолий. Ещё немного и вдалеке синева неба и моря сольются в одну торжествующую картину. Сидя на нижней полке, Светлана вдыхала горячий, но такой манящий свободой и отдыхом воздух.
Отпуск... долгожданный, обещающий путешествия и приятные встречи.
Встречи... Она до сих пор не верила, что так легко решилась ехать в Крым... В детстве, с родителями она отдыхала у родственников отчима. Вместе проведывали большую родню, совершали вылазки на море. Но это было так давно, и уже совсем в другой жизни... Слишком многое изменилось... Отчим расстался с матерью, та очень глубоко переживала это, не могла простить обиду.
Да и сама Светлана уже успела выйти замуж, стать мамой, развестись. Мир вокруг тоже поменялся – перестройка, путчи, поиски работы... И вот теперь, когда всё улеглось, восстановилось какое-то равновесие, появился стабильный доход, она бросилась в авантюру, которой от себя совершенно не ожидала.
После болезненного разрыва с матерью отчим всё равно остался ей отцом, не забывавшим навещать, помочь по хозяйству, поддержать в трудные моменты. Но сложилось так, что несколько лет назад он уехал. Вернулся в Крым, и не просто к родне, а к первой жене, с которой разошлись двадцать пять лет назад. Оказывается, все эти годы думал о ней и рвался туда, поближе, чтобы видеть, как она живёт, чем дышит. Он знал, что она так и не связала ни с кем свою судьбу и одна воспитывала общую дочь. И вот дочка, став сама взрослой, помогла им воссоединиться.
Обо всём этом Светлана думала, глядя на мелькающие полустанки за окном и изредка ворча на сынишку, кувыркавшегося на верхней полке. Мысль поехать в отпуск к морю давно не давала покоя, а тут удачно всё сложилось – и отпускные не задержали, и билеты удалось взять вполне подходящие, а ещё двоюродная тётка отчима, встретившаяся на рынке. Та сказала, мол, если собралась на юг, то поезжай к отцу, он будет рад.
Ну и поехали.... Телеграмма отправлена, осталась всего пара часов до прибытия. Как он её встретит, нужна ли она ему в нынешней жизни? Ведь они давно никто друг другу.
Поезд затормозил, перрон медленно остановился, пассажиры эмоционально и активно старались покинуть вагон, чтобы быстрее окунуться в симферопольскую суету отдыхающих. Они с сыном выходили почти последние, не спеша, не зная, что ждёт впереди, какой он будет этот отпуск...
И тут она услышала знакомый голос. Со стороны вокзала, расталкивая толпу приезжих и встречающих, навстречу ей бежал отец, бежал и, почти задыхаясь, громко кричал, вытирая слёзы и объясняя недоумевающим: «Моя Светка, Светка моя приехала, дочка моя!».