Начало осени

Тоскливо как-то солнце светит.
Слегка раздвинув облака,
Срывает листья вольный ветер,
Тиха уже остывшая река
 
Лишь кое-где раздастся всплеск,
Мелькнет на солнце капель блеск,
Круги пойдут по водной глади
И снова тишина и спереди, и сзади.
 
Природа тихо замирает,
Устав от летней суеты.
Тоскливо лето провожая
Стоят пожухлые цветы.
 
Деревья нехотя наряд меняют
С зеленого на рыже-желтый цвет,
А ветер – хулиган их раздевает,
Тревожный оставляя в душе след.
 
Так происходит из года в год :
Весною в сердце радость и любовь,
А осенью совсем наоборот –
Тревога, грусть волнуют кровь !
 
 
19 сентября 2017г.