Воспоминония о лете

Когда осенние дожди
Неделю льют не уставая,
Тоску, уныние нагоняя
Ты в лес ближайший не ходи.
 
Там сыро, холодно и неуютно,
Да и грибная кончилась пора
И только вспоминаешь поминутно,
Как лес нас радовал ещё вчера.
 
С каким восторгом, упоением
Лес ближний обходили и вдоль , и поперёк.
Корзины наполнялись легко на удивление,
Грибами нас одаривал, почти каждый пенёк.
 
Жизнь никогда не топчется на месте,
За летом идёт осень, потом зима, весна.
Всё это мы проходим с Вами вместе
За жизнь, которая у каждого одна.