на реке Абакан

По Абакану тянут холода,
На склонах гор уже лежат снега.
В воде прозрачной хариус,как пёс,
В струе холодной обтачивает нос.
 
В глубокой яме спит большой таймень,
Устал резвиться,обуяла лень.
Снежинки падают и тают на волне.
Природу эту я люблю вполне.
 
Замёрзли руки,но поёт душа,
А осень наступает, не спеша.