Сангиной и углём

Сангиной и углём
Эскиз не удался.
Бумагой мятой —
твоё лицо.
Отставленный мольберт.
На выдохе теплом и чем-то мятным.
А ощупью — несовершенство черт.
Дождей экранных
скомканная нежность
На языке горчит и вяжет рот,
Как надоевшая до тошноты надежда...
Дыханье,
стоны,
тени,
скрипы,
пот.
Запястья скрещены, по-мраморному белы.
Чеканка скул
и с горечью изгиб
таких же губ.
Изменчивое тело.
Пластичность глины, жёсткость скальных глыб.
 
Надежду к чёрту.
Собираешь споро рассыпанную рыжесть по плечам.
В углах таятся отголоски споров —
Мои соратники по выпитым ночам.
 
 
* Спасибо моему неизменному бете - Тимуру Дамиру. ;)