CIRCUS

CIRCUS
Да что ж такое,
Строки, словно дым,
С тоской сквозь пальцы —
И неотделим
От них вчерашний пухлый Херувим,
Сегодня ставший призрачным Хароном,
Покинувшим просторные хоромы,
И лодку заложивший за пятак...
Её купил какой-нибудь простак,
И вечно обречён теперь сновать,
Туда-сюда.
Забывши про кровать,
Здоровый сон и человечьи будни.
А солнце снова встанет по-полудню,
Похожее на вытертый медяк.
Паникадилом споро машет дьяк,
И разгоняет старый пантеон.
Остался безработным враз Харон.
Задумчиво попыхивая трубкой,
Болтает в баре с пришлою голубкой,
Но всё слова — тоскою, словно дым.
Смеётся злобно пухлый Херувим.
 
°стих — ирония, не воспринимать всерьез.