На сопках Маньчжурии
Услышала однажды вальс -
В степях Маньчжурии создавался.
Я увлеклась и он не раз
Теплом мне в сердце отзывался.
Мелодия несла меня
На крыльях в степи удалые,
Издалека меня маня
В те небеса, так голубые. (с)
Атор О.С.
Так голубые небеса
С так со степями удалыми
И все четыре колеса
Издалека меня манили.
Маньчжурских сопок грустный вальс
Мне многократно сердце грел,
Хотя был холоден февраль*,
Напоминая про расстрел.
* В феврале 1905 года 214-й резервный Мокшанский пехотный полк попал в японское окружение. В честь героического выхода из него был создан вальс.