Качает ветер...

Качает ветер колыбель снежинок,
Хрустит, морозцем схваченный, апрель,
Зимы с весной извечный поединок,
Сезоном вызван на привычную дуэль...
Снежинки меж собой играют в прятки,
Кружась, порхая, звонко хохоча,
Волос моих рассыпаные прядки,
Подкравшись ветер вдруг взметнул с плеча,
Взметнул, и полетели прочь снежинки,
Не ведая, не помня, не грустя,
Что превратятся в мокрые дождинки,
И станут лужами, на солнышке блестя...
Ну, а потом водоворот в природе 
Поднимет бывшие снежинки в небеса,
И облако, познавши путь к свободе,
Помчит над миром, веря в чудеса...
Вот так и я, рожденная однажды,
И жизнь прожившая во сне иль наяву,
Так не успев отведать жизни жажды,
В той журавлиной стае поплыву.....