Зачем мечтаю похудеть.

Зачем мечтаю похудеть.
Когда напишешь на листочке «Два пятьсот»,
И прочитаешь после, вроде бы и мало.
Но только взгляд опустишь книзу, на живот, -
Как раз вот столько через пояс и свисало.
 
Ох, кто бы знал, как эту кашу жрать устал.
На овощах сижу, от сала избавляясь.
Кто мне с боков бы этот жир весь отсосал.
Чтоб я всё ел, а весу бы не прибавлялось.
 
И я за ужином стал чаще замечать,
Что про добавку не идёт на ум мыслишка.
И я ботинки начал стоя надевать,
А по ночам меня не мучает одышка.
 
Чуть больше месяца, и отпуск на носу,
И вот живот мой понемногу убывает.
Уже не так раздетый, складками трясу,
Для измерения, портновский метр хватает.
 
Вот только медленно проходит сей процесс,
А время движется, бежит неумолимо.
Как умудриться побыстрее сбросить вес.
А почему? Желанье это объяснимо.
 
Я не пойду на консультацию к врачам,
Ведь не корова, чтоб жевать всё время жвачку.
Мне надо просто сбросить восемь килограмм,
И приготовить место к отпуску под жрачку.
 
И коль сейчас мне не убавить свой живот,
То мой желудок, мои лёгкие задушит.
Меня ж на отдыхе там просто разорвёт.
Ведь я люблю всего, и вкусно там покушать.
В.В.П.19.09.2017