Напролом

Напролом
Тебе с рожденья даны были крылья,
Ты ведать - не ведал о них и не знал,
Твое бездорожье грязью и пылью,
Легло прямо под ноги и ты пошагал.
Ты спорил с судьбой и не верил в чудо,
Не молил о пощаде, шел напролом,
И даже когда очень было трудно,
Ты полз по земле тихонько ничком.
Только вперед, презирая преграды,
В непролазном лесу, в топях болот,
Движение - жизнь! И больше не надо,
К намеченной цели, только вперед!
Стоптал сапоги, разорвалась одежда,
Брел в холод и зной, в грозу и в снег,
С тобой только вера, любовь и надежда,
Которых послал тебе Бог - человек.
Ты выйдешь на свет, улыбнешься солнцу,
Пройдя сквозь ветры разных стихий,
Там ждет тебя счастье у родного оконца,
Ты ему, окрылённый, напишешь стихи.
 
Михалев Андрей, 19.09.2017