Плачет осень унылым дождем

Плачет осень унылым дождем,
По теплу она явно скучает.
Плачет ночью она, плачет днем,
Улыбаться совсем не желает.
 
В лужи смотрятся лишь облака,
Как же все это нам надоело.
В душу лезет печаль и тоска,
Непослушным становится тело.
 
Ветер листья срывает с дерев,
Нам неспешно бросает под ноги.
И совсем уж в конец обнаглев,
Осень жуткой хандрою в нас входит.