Рожденная белою ночью.

Рожденная белою ночью.
                        I
Я войду в эту белую ночь-молоко
Я расстанусь с земными обличьями,
Станет тело моё невесомо легко,
Станут руки крыльями птичьими.

Твое имя заветное - гимн на устах.
Я надену росу, как жемчужины.
Првый луч диадемой сверкнет в волосах -
И меня не узнает мой суженый.

В дымку утра закутаюсь, словно в вуаль.
Я - Рожденная белою ночью.
Вслед за эхом умчится в рассветную даль
Смеха моего колокольчик.

                      II

Как под утро звучал её жалобный зов,
Ты не слышал, ты все позабыл.
Вот уж алый край неба стал бирюзов,
Ты заветную дверь не открыл.

И Рожденная белою ночью вернулась.
Где вчера ещё был её сад,
Там кровавое зарево в небо тянулось,
Дотлевал подвенечный наряд.

Высший дар положила она​ на алтарь,
Что однажды стал ложем твоим,
Только снова тебя потянуло, как встарь,
К существам недалеким, земным.

Окрылен ощущением скорой добычи,
Околдован земным естеством,
Ты лишь движим инстинктом охотника к дичи
И уже не узнаешь о том,

Как все утро рыдала она неумолчно,
Как просила, молила, кляла...
Не ищите Рожденную белою ночью,
Она умерла, умерла.

Вот, как молния, в небо взвилось её тело,
Как скрежет, хвучал её смех...
И все утро носилось в толпе оголтелой:
- Грех среди нас, тяжкий грех!