Любовь оборотня (Цикл стихотворений - Любовь нечисти)
Человечье сердце, волчья верность,
От тоски завыть бы на луну,
Не поверил б в гнусные наветы -
Не пришлось остаться б одному.
Слились в нём воедино две души,
Оскал клыков улыбку заменяет,
Ничего не получается решить,
Коль тело свою форму изменяет.
Но вот любовь сильнее трансформаций,
Из головы не улетает разум,
Не до историй Д'Артаньянов и Констанций,
Услышать бы известную всем фразу...
Её сказать могла бы лишь она,
Та, что в лесу цветы рвала в охапки,
И лопнула тогда души струна,
Не выдержала страсти перепалки.
Боится он её и за неё,
А вдруг кто попытается обидеть?
Тогда над ним закружит вороньё,
Над тем, кто толком жизнь и не увидит...
"Я затопчу, всех загрызу, перекусаю!
Она - моя, я за неё умру,
И пусть она о чувствах не узнает,
Но я ни на секунду не совру."
...В шерсти уж сверкает седина,
А рядом с ним - обычная волчица.
Вот только старая забытая струна
Любовным ядом изредка гноится...