Любовь смерти (Цикл стихов - Любовь нечисти)

Любовь смерти (Цикл стихов - Любовь нечисти)
Я - мрачный жнец, с собой несущий гибель.
Позволил я себе однажды слабость -
Разбилась девушка в своём автомобиле
Да так, что и надежды не осталось.
 
Сирена воет на карете "Скорой",
Зеваки собрались как на парад,
Орут, галдят, кому-то стало плохо.
Как же надоел сей маскарад!
 
По сути мне до горя нету толка,
Коль есть приказ - давай, "клиент" готов.
И вот стою я около обломков,
Махнуть косой мне - и всего делов.
 
Уже из тела поднялась душа
И с тихим горем подошла ко мне.
О Господи, ну как же хороша,
Хоть вижу я лишь красоту извне .
 
Эти лучистые и ясные глаза
Навеки в жаркий плен меня забрали,
А жгуче - горькая кристальная слеза
Стала терпения моей последней каплей.
 
"Ты будешь жить! - я тихо прошептал,-
И жизнь твою верну тебе назад".
И поцелуем я к губам её припал -
На небе вспыхнул молнии разряд...
 
Вы знаете, теперь она со мной,
Она мой свет в холодной темноте,
Теперь я чувствую заботу и покой.
Любовь сильнее всех любых смертей.