Дорога в Огайо

Аудиозапись

Сынишке летом будет восемь...
Его там отчим не ругает?
Из Пенсильвании в Огайо
Семьи моей осколки возим.
 
Не выдаю гнетущей грусти,
И улыбаюсь каждый раз я.
— В поход?! — кричит, — я за!
— Прекрасно.
— Но если мама не отпустит?
 
От редких встреч немного толка.
И я когда один, то в баре.
С мечом играет? Вряд ли. С Барби?!
А у него в почёте Толкин.
 
Я приобрёл в рассрочку трейлер.
Сменить работу думал скоро,
А между тем смотаться в горы.
Когда каникулы, в апреле?
 
От побережья к побережью
Легли манящие дороги:
Кто остаются на пороге,
Тем приключения не брезжат.
 
Не пререкайся, по суду я
Имею право с ним общаться.
Нечестно красть последний шанс мой
Отцом быть. Вещи запакуй, а?!
 
Ты молода, а я? Довольно.
Детей меняют, как перчатки?
Черства... Молчишь? Признаюсь: часто
Кусаю локти, волком вою!
 
Тебе не тяжко, тяжко вдовам.
Крис мне рассказывал про энтов...
Нам не хватает уик-енда,
Чтоб повидаться с сыном вдоволь.
 
15 июля 05:50 2017