Некоторые вещи просто не меняются

Некоторые вещи просто не меняются,
И меня это пугает больше чего-либо.
Кажется, жизнь слонается пьяницей,
Но она притворяется. Я в лимбе.
И все вы это заметить могли бы,
Как сер нашей жизни калибр,
Ведя дневник хотя бы год с половиной.
Она делает вид, что у тебя есть выбор,
Что каждый день тебя ждёт только новое...
Но проблема в том, что ты рыба,
В баночке двухлитровой.
 
Разве ты никогда этого не замечал?
Не чувствовал, что всё это циклично?
Ты думал жизнь ярка и горяча,
Но эта сука холодна и тактична.
Иногда события вплоть до даты
Повторяются, найди пять отличий.
И всё это происходит многократно,
Не бывает здесь хаотичности.
Впрочем, это мы виноваты.
 
Хотя нет, за всех говорить не буду
Возможно, в это только я попал.
Возможно, я просто попался под суд и
Отчитываюсь за грехи, коих вал.
Но советую тебе приглядеться,
Не цикличен ли твой карнавал?
Может, в это и плохо верится,
Но вдруг ты тоже ходишь по кругу?