Вчерашняя Россия

К полудню бы проснуться во глуби России
На стоге сена посреди полей,
Чтоб соловьи свои мне песни голосили,
Подобно гуслям, только лишь о ней!
 
Умыв росою очи, по полю пуститься б,
Когда от ветра кланяется рожь.
Нательный крест лобзать. Молясь, перекреститься.
Порвав рубаху, есть губами дождь.
 
От старой мельницы к закату по тропинке
Пройти босым до хаты две версты,
И на краю села у девушки в косынке
Спросить глоток колодезной воды.
 
Заметить блеск в глазах, подобно небу синих.
В косе сплелись ячменные поля...
О, как мне дорога вчерашняя Россия,
В которой никогда и не был я...
 
31 03 2014 13:15