Вестник бури

Мир изменить непросто, но
Как жить рабами капитала?
К богатым ненависть впитал я
Когда мне срезал кисть станок,
 
А в медстраховке отказали.
Лечитесь, мол, за деньги. Блеск!
Ты знаешь, чёрт не в аде, бес —
В душонках алчных тварей, Салли.
 
Как жаль, что красный флаг пока
Не развивается над миром.
Мамона, помни, не кумир нам!
Уолт-Стриту мы намнём бока.
 
Пускай ещё немного сил,
Но справедливость серп и молот
Поднимет и прогнётся Молох.
Пожар в сердцах неугасим...
 
Я родом сам из Алабамы,
Из Миссисипи ты, сосед?
Мы в детстве верили Обаме,
А он такой же, как и все.
 
Пуста хвалёная свобода,
Когда в бумажнике дыра...
В кредитных узах год за годом,
Себя я спрашивал:
— Ты раб?!
 
Когда же вспыхнуло в Детройте,
Как можно было в стороне
От их борьбы остаться мне?
Иное общество постройте!
 
Пусть даже я не доживу.
Нас окружили. Мы в осаде.
Но и без нас вы мир спасайте.
В тебя я верю, Салли Вуд.
 
Нам и Такому взять ли с боем?
Скажи-ка, друг, из наших кто
Остался в штате Вашингтон
Как вышли копы на подполье?
 
Тебе известно, полагаю,
Что нацгвардейцы в городах?
Повстанцы держатся в Огайо.
А в прочем - полная беда.
 
Вчера, сказали, Даллас пал.
Камрада Смита федералы
Осколком бомбы в рай забрали.
Фронт прорван был когда я спал.
 
С бомбёжек с год, под чьи-то стоны,
От радиации пью йод,
Но революция достойна
Того, чтоб гибнуть за неё.
 
Шифрую радиоэфир...
Брат, в АНБ сидят не дурни.
Орёл, приём, я - Вестник Бури!
Борись и мы изменим мир!
 
28 августа 22:50 2017