Глава 54. Анри

Глава 54. Анри
На смех из хижины вышли
Квенты Нафали и Полигер.
Они дружно смеялись: "Ишь, ты!
Король подаёт всем пример!"
 
Анри был сконфужен, смущён,
Что его с тем делом застали.
И он из колодца водой
Просил ему полить Нафали.
 
Вытерев от смеха слёзы,
Эрика дала команду:
"Эй, вы! Молодые крёзы!
Хочет кто познать награду?
 
Всем умыться и за стол!
Будет новый разговор!
Только я троих не вижу!
Оболью водой, увижу!
 
В хижину пошёл Анри,
Осмотрел, но не нашёл их.
"Там под печкой посмотри!" -
"Никого! Куда все делись?" -
 
"Успокойтесь, Мой король!
Знаем мы всю эту местность!
Не уйдёт Жано домой!
Мир другой сия окрестность!" -
 
"Ну, а эльф и карлик где же?" -
"Эти рыцари теперь
У больших дорог в надежде
На везенье. В той черте,
 
Где посыльные поскачут.
Как поймают одного,
Так сюда его притащут,
Учинить ему допрос." -
 
"Если вышли на Большак,
Знать, прошли через порталы.
Знать бы, что Жано никак
Не исчезнет! Смелый малый!"