Загадка

Загадка
Что за страна такая,
Рассеялась по всей земле,
Глинистой и чернозёмной?
Земле,
Весеннеграчёвой,
Грибоосенней.
 
А на заре, на пруду
Или на реке
Тихо так.
Светает.
 
А жители?
Что ни село -
то Мариноцветаево.
Что ни город -
то Есенин.