Тщетность

Тщетность
Навалилась внезапная тяжесть,
Закружилась неистово голова,
Пожелтела листва на ветке,
На душе нескончаемая тоска.
 
Так непросто смириться с этим,
Если строишь планы жизненные,
Просыпаясь с рассветом летним,
Днём осенним стать лишним.
 
А на клумбе цветут хризантемы,
Разноцветные осени звёздочки,
Сентябринки колышутся ветром,
И порхают над ними бабочки.
 
Бабье лето осилило пасмурность,
На клочки разорвал ветер тучи,
Паучок поразвесил узорчатость
Паутинок... Любуются очи!
 
Но, увы,... не становится лучше.
 
 
09.2017г.