Опять сентябрь

Опять на Алтае беснуется северный ветер,
Штормит, как на море, синоптик был прав.
Пред Небесами он за прогноз не в ответе,
Природные силы правят сей бал.
 
Несутся стремительно белые лошади,
Растрепаны в клочья громадные облака.
Пытается солнце последним теплом поделиться,
Сквозь ватные дыры проглядывая свысока.
 
Березкины косы колышет неистово
Воздушный поток, облетает желтеющая листва.
Сентябрь бабьим летом хотел насладиться,
Но Осень вступила в свои должностные права.
 
Этим летом торнадо пугали горячие ветры,
Край дожди поливали, половодьем грозя,
Смывали жару, в настроенье, внося перемены,
Градом бомбили из туч, и трещала гроза.
 
А нынче, пожухла трава, отцвели хризантемы,
Распрощались мы с летом, и в ночи - холода.
Ветром сломаны белые ветви берёзки,
И сентябрь нам велит - потеплей одеваться пора!
 
2017