Запылало бабье лето,

Запылало бабье лето,
Запылало бабье лето,
Алым пламенем кленовым.
Щедро солнышком прогрето,
Небо стало бирюзовым.
 
Пролетают паутинки,
Над кустарником ольховым,
И росистые былинки,
Улеглись ковром махровым.
 
Журавли поднялись клином,
Над туманными полями,
И отлётом журавлиным,
Распрощалось лето с нами.
 
Приласкает бабье лето ,
Ветра тёплого дыханьем
Пролетит полоской светлой.
Перед зимним увяданьем.
 
Взвоют ветры ледяные,
Дожди зарядят за окном.
Следом тучи снеговые,
Покроют белым всё пушком.
**************************************