В жизни бывает часто...
В жизни бывает часто,
В чьей-то игре чужой,
Раз проиграв на красном,
Ставлю всё на зеро,
Иль, оставляя пешку,
(пусть буду снова бит!),
Жертвую пешку спешно,
Делая контргамбит.
Несколько слов всего лишь
Как-то сказал мне дед:
Если чего-то стоишь,
Жизнь проведи в борьбе!
Спасибо Кабачковой Ирине, стихотворением "Пешкой", вдохновившей к написанию этих строк.