Я ТЕБЯ ПОЛЮБЛЮ .

Я  ТЕБЯ ПОЛЮБЛЮ .
Здравствуй хмурая осень !
Я тебя полюблю,
Разгоню тучки в просинь,
Твоё сердце зажгу.
Нарисуешь смущённо
В листьях радуги всплеск,
Зачаруешь влюблённо
Бабью яркость и блеск.
Ты сердца всем растопишь
Кружевною росой,
Радость людям подаришь
Своей дивной красой.
 
Я люблю осень пряную
В Магаданской тайге
И такую желанную
На реке Колыме.
Где влюблённо встречается
Рано осень с зимой
И надолго прощается
Под метельный завой.
А сейчас ты красавица,
Прелью пахнет трава,
Мне б собрать эти ягоды,
Да грибы у ручья.
 
Вот полянка брусничная,
Рядом жимолость есть,
Дальше вооон,голубичная,
На пенёчек присесть.
Ты,тайга,говорливая,
Птички всюду поют...
Я с тобою счастливая,
Меня дали влекут.
Как же хочется,милая,
Прикоснуться к тебе...
Ты навеки любимая
В моей кроткой судьбе.
 
18.09.2017.