Как глупо и смешно

Как глупо и смешно
Как глупо и смешно устроен белый свет.
В окно моей души струится лунный свет.
Затейливый узор несбывшейся мечты
Рисует мне луна, а в нём как прежде ты.
С глазами как простор, как синь небес и моря.
Любовь к тебе несла и радости, и горе,
Сумела подарить минуты вдохновенья.
Ещё б раз пережить такой любви мгновенья!