Летят листья

Летят листья
На скамейку, возле дома, за листком летит листок.
Из окошка наблюдая, мыслей я ловлю поток.
Красота! Осенний ветер обнимает стан берёз.
И чуть слышно завывает во дворе бродячий пёс.
Ночь в тумане заблудилась, звёзд не видно, диск луны,
Спрятав голову меж тучек, улыбаясь, смотрит сны.
Я бы с ним уснула тоже но, увы, душа поёт!
И куда-то в поднебесье за собой меня зовёт!