Любовь матери

Случилось это в девяностых,
В России хаос и развал.
В стране хозяев было много,
И каждый властью управлял.
В лихие годы без защиты
Мы были сами по себе...
И выживали очень трудно
Без денег в полной нищете.
Девчонка с парнем молодые
В машине мчались, вдруг, удар.
Машина всмятку, гибель парня
И искорёженный металл.
Кровь, раны, порванные почки,
Девчонка в коме та была.
Витала смерть, лишь пересадка
Девчонку почки бы спасла.
Взывала мать в молитве к Богу,
Ответа доктора ждала,
Сказали правду, без раздумья
Мать дочке почку отдала.
А почка матери вторая
Была давно уже больна.
Но мать любила дочь и жизнью
За жизнь её была цена.
Мать умерла, похоронили,
В палату дочь перевели.
Врачи ей правды не сказали,
Сказать такое не смогли.
Ждала девчонка маму долго,
А мамы нет и нет её,
Всё каждый день на дверь смотрела,
Не подсказало ей чутьё...
Спустя полгода на могилу
С букетом дочка подошла.
Крест деревянный, мамы фото,
Улыбка мамина была.
Глаза родные говорили,
Живи, счастливой только будь,
Тебя я доченька любила,
Мою любовь не позабудь!
 
18.09.2017г.