Задержись, и не гаси лампады

Задержись, и не гаси лампады,
Свет её живительный в тебе,
Ты сверкни последним звездопадом,
И останься верностью в судьбе.
 
Умолчи о прошлых разговорах,
Не тревожь забытых голосов,
Нежный ангел зряч и дальнозорок,
Он подскажет путь, как богослов.
 
Я спешил покинуть грусть земную,
В суть небес, чьи святы рубежи,
Но меня твои глаза вернули,
В них прочёл я равенство и жизнь.
 
Скоро дождь, и рыжие травинки,/
Замолчат под мокрою листвой,
Но октябрь, жёлтовласый инок,
Не зашепчет в сердце образ твой.
 
Веешь ты над мягкою прохладой,
Песней птиц, что душам дорога,
Так сверкни, последним звездопадом,
Там где я поверил в Зурбаган.