Мелькание мыслей (31) - Самое страшное...
Самое страшное, когда человек говорит себе: "Пусть я сейчас поживу плохо, зато потом"... Так часто на "потом" откладывается вся жизнь, которой мог бы являться момент СЕЙЧАС. Но этого не происходит - человек живёт, НЕ ЖИВЯ, в своих ненасытных желаниях получить те или иные вещи в "светлом" будущем, которое он себе придумал. И всё ему мало...
Уметь быть довольным настоящим моментом жизни - вот что её продлевает и даже делает вечной, поскольку у нас есть один миг и ничего кроме этого мига. Прошлое ушло, а будущее не наступило. Они только в наших мыслях. Мы говорим: "Вот завтра"... Просыпаемся утром - и опять сегодня.
Каждое утро - начало новой жизни СЕГОДНЯ. Радуйся, что живёшь, ибо выше радости нет. И заражай всех этой своей радостью! Нет, не дурацким ЗАУЧЕННЫМ смехом по поводу и без повода, а настоящей ИСКРЕННЕЙ РАДОСТЬЮ ЖИЗНИ!
18.09.2017г.