Одиночное плавание
Одиночное плавание -
Спор о круглой земле..
Не овалы вновь явлены -
Острый угол везде.
Океаном замыленным,
Горизонты стоят.
И ночами, умытые,
Звёзды ярко горят,
Тебе путь освещая
И твой парус души.
Может быть, я не знаю -
И стихи там пришли -
Неожиданной строчкой
В мозолях весла...
Плаванье одиночное
На изгибе угла...