МОИ ШТАМБЫ (конкурсное под Мамая)

И пусть меня не ждет судьба другая,
И пусть ковра не стелет из цветов.
Но я всегда закручиванью гаек
Предпочитал забитие болтов.
 
В. Мамай, "Мои болты".
 
Мои штамбы
 
...Хотел бы я иметь судьбу другую,
И для меня слагались дифирамбы.
Но я всегда над рифмами колдую…
И выдаю изысканные штамбы.
 
Я весь в напряге предвкушеньем боя,
Свой опус, как перчатку и, на ты…
А кто не понял, тот истошно воя,
Пусть рвёт зубами гвозди и болты.
 
«Нет, чтобы честно выйти на татами,»
И без пасквилей грязных, и бла-бла?
Моим же виршам строго, между нами,
Большое плаванье, большого корабля.
 
Штамбы мои, «священные бурёнки…»
«Пусть рухнет мир – но» буду я кропать!
Хотел бы видеть ваши лица, ёлки!...
Когда бы эту хрень пришлось читать.