Расскажи мне

Расскажи мне
 
Из рецензий в конкурсе "Под Мамая":
Колокол: "Настроение мамаевское, строка - тоже. Ощущения вторичности лично у меня не возникло: у Мамая - музыка, здесь - живопись, - и то, и то искусство. Удачи! "
 
 
Расскажи мне,
как мается серый промозглый сентябрь
между вдохом рассвета и сдавленным выдохом ночи,
он оплакал свой выход, который ему напророчил
календарный листок, что уплыл как мираж-дирижабль
беззаботно и неуловимо.
Расскажи мне.
 
Лишь не лги мне,
пора обходиться без вычурных фраз,
я ведь знаю давно, всё, что скажешь: «Скучаю до смерти…»
Этой жизнью, как дети волчком, мы безудержно вертим,
не желая понять — существует лишь "здесь" и "сейчас",
что, возможно, мы станем чужими,
лишь не лги мне.
 
Напиши мне
тот город, где за руки вместе идём,
акварельно, легко, и сотри всё, что грустью ложилось,
много неба, магнолий, чтоб море в барашках резвилось,
и пусть двое танцуют под тёплым июльским дождём.
Не пунктирами счастье – сплошными!
Напиши мне.
2017г