Я уезжаю на Кавказ

Когда совсем невмоготу,
Когда бетон берет за горло,
Вновь, людных улиц пустоту,
Покину, мне поможет воздух горный.
 
Я уезжаю на Кавказ,
Там ещё есть углы медвежьи,
Где люди искренней в сто раз,
В своих молитвах и надеждах.
 
Я уезжаю от сует,
Ищу покой среди отрогов,
В них чище звуки, ярче цвет,
И реки мчат промеж порогов.
 
Я уезжаю к перевалам,
К вершинам, видам и ветрам
Там серпантин змеёй усталой,
Поднимет ближе к небесам.
 
Я уезжаю в эти горы,
Где каждый встречный гостю рад.
И не ища наживы - ссоры,
За стол усадит, скажет, "брат".
 
Я уезжаю, здравствуй Терек,
Дай обниму тебя Джейрах,
Вовнушек твердь и Ассы берег,
Ущелья, где живёт вайнах
 
Я уезжаю, здравствуй Грозный,
Салам заоблачный Беной,
Как ты живёшь, под небом звездным?
Привет Шали и Кезеной.
 
Я уезжаю, ухожу,
Сложив всю жизнь в рюкзак, за плечи,
Зайду к чечену, к ингушу,
Гостеприимством их излечен.
 
Я уезжаю, растворюсь,
На время в этой старой сказке,
До срока в башнях поселюсь,
Сниму там груз и сброшу маски.
 
Когда совсем невмоготу,
Когда бетон берет за горло,
Езжай в Кавказскую мечту,
Оставь постылый шумный город.