Я выбираю утро

Я выбираю утро. С его птичьим гомоном,
Невозможностью просчитать поступки,
С его легким пижонским гонором:
Я вам солнце привел на целые сутки!
 
С его пофигизмом сонным и трезвостью:
То, что было вчера, отрежьте, забудьте.
Вот вам чистое время, и карта местности,
Где судьба пьет кофе на перепутье.
 
С его обещаниями на полных три короба,
Из которых и половина не сбудется.
С его беспощадностью: нет не дорогo,
Нет, не стерпится и не слюбится.
 
С его ничегонеделаньем, спящей совестью,
Мечтами, которым ты, все еще, веришь.
Облаками, летящими на пятой скорости,
И ветрами, танцующими, словно дервиши.