Давно живёшь (дополненное)
Когда давно живёшь, то жаждешь поглаголить,
Друзья ушли в небытие, а близкие не слышат,
Всем критикам на радость я буду воду лить,
Бумага стерпит всё, да кто-нибудь услышит.
И это счастье, когда другим имеешь, что сказать,
Когда нырять в карман за смыслом не приходится,
И нет верховной силы, чтобы сердцу приказать,
А долгими ночами сам борешься с бессонницей.
Когда давно живешь, лишь хочется покоя,
Не радует вино и Женя Петросян не веселит.
Пусть сердце с печенью работают без сбоя,
А Предводитель незрелых перемен нам не сулит.
Когда давно живешь довольствуешься малым,
Ты по утрам восторженно приветствуешь зарю,
И рад листкам, влетевшим с вихрем шалым.
В небытие не заберешь слова- горстями раздаю...