«БЕССМЫСЛЕННО СПОРИТЬ С СУДЬБОЮ»

«БЕССМЫСЛЕННО СПОРИТЬ С СУДЬБОЮ»
Бессмысленно спорить с судьбою:
Всему свой резон и черёд:
Родятся – вперед головою,
Выносят – ногами вперед!
 
Ты в кровь можешь душу расквасить –
Судьба тебе слёзы утрёт,
Пусть даже ты где-нибудь в Гданьске
Родился ногами вперёд.
 
Она беспокойной рукою
Контекстно поправки черкнёт,
Когда санитар головою
Твой труп об косяк саданёт.
 
И в следущей жизни с тобою
Всё будет как надо – в зачёт:
Родишься вперед головою,
А там уж – ногами вперёд.