Монолог

Почему так часто муза это не та, что рядом?
И согреваться приходиться через фотокарточки её взглядом.
Наверно всё-таки так проще писать,
Ведь мы часто теряем интерес к тому, что успели забрать.
 
Куда тянутся провода электропередач?
Наверно для каждого по-своему...
А для меня туда, где много корабельных мачт.
 
Граффити в Питере,
Их бы изучали даже Эрмитажа зрители,
Но не дал мне твою мимику изобразить мужчина в кителе.
 
Всё же надо оставаться в реальности,
Но здесь порой так хочется скрыться от банальности…
В этом городе, где в подъездах воруют полусгоревшие фитили,
Где свободной жизни не видели,
Где так часто веселятся и пьют,
Но обычно только наедине с самими собой открывают то, что чувствуют.
 
Вот и я просыпаюсь с больной головой,
Лимонные капли в чай приносят некий покой,
Я больше не встаю пораньше, чтобы списаться с тобой,
Круг замкнулся...
Я понял, что я опять дружу с пустотой.
 
У каждого свой путь,
Кто-то в итоге понимает вселенскую суть,
Кто-то молится на белую ртуть,
Некоторые с красным дипломом работают на заправке,
А кто-то умирает на утренней пробежке в парке.
 
А здесь, водопады из глаз,
Так много надо, чтобы Бог простил нас,
Не опоздать в назначенный час,
Сгорбившись попрошайкой, не потеряться среди серых масс.
 
Я так боюсь высоты,
Но к счастью, сыплют по ветру оттенки твоей красоты,
Держусь за твои запястья,
Чтобы не рухнуть туда, где умирают кроты.
 
Но твои запястья тоже нереальны,
Ведь для тебя, мои стихи - это тайны.
Выходит, если захочешь, то только внизу найдёшь ты меня,
Разбитого дурака... Но только с тобой я могу жить в сетях искомого мировоззрения.
 
Я же обещал себе, что больше не буду о тебе писать.
Чёрт! Уже пять...
Эпилог продолжился монологом опять.
 
12 августа 2011, 5:44