Я пущу корни в фундаменты старых домов...

Я пущу корни в фундаменты старых домов,
По запястьям сеть веток трещинами расползется.
В кронах моих безмятежно-зеленых садов,
Пение птиц, но не автострад, разольется.
 
Город, увенчанный переплетеньем ветвей,
Мхом укрывающий улицы, лестницы и мосты,
В странном танце бликов и тонких теней,
На ладонях моих свои различает цветы.
 
Прорасту сквозь дома вечнозелёным лесом,
Но город внутри меня сетью электростанций
Давит на сердце всем многотонным весом
Со мной никаких не выдерживая дистанций.