ЗАРИСОВКИ

УРАГАН
Как брови,сдвинув тучи в высоте,
Взяв молний быстрых сонм для устрашенья,
Начнёт неистовый,жестокий ураган
Безжалостное ,мрачное сраженье.
 
С землёю небо вихрем закрутив,
Сметает всё с пути,лишая жизни.
Насытившись и чрево ублажив,
Хозяином уляжется на тризне.
 
 
 
СУХОВЕЙ
Степняк-кочевник дикий налетит.
Промчится вихрь,сомнёт,и красоту разрушит
Неистовым дыханием своим.
До капли выпьет влагу и иссушит.
 
МОРСКОЙ БРИЗ
Рождённый над просторами морей,
Прохладу принеси туда,
Где порезвился суховей.
Прозрачными крылАми -опахалами
Ты землю иссушЁнную овей.
Пусть розы распускаются в садах.
И на ветвях цветущих свищет соловей.