Вы летом бабьим вновь ворвались в осень...

Вы летом бабьим вновь ворвались в осень.
К лицу мадам осенний кардиган,
Лишь не идет быть с дамской папиросой,
Ведь я уже давно не хулиган.
 
Позвольте мне с волос убрать листочек,
Позвольте ручку Вам поцеловать.
От редких встреч и частых многоточий
И Вам, и мне придется отвыкать.
 
Такая жизнь. Устали. Понимаю.
От важных дел попробуй откажись.
А я устал быть в ней все время с краю
И повторять за Вами: это жизнь.
 
Еще листок... пора готовить грабли -
Прибрать в душе, с душою не шали...
Пришли вчера ко мне Вы с летом бабьим,
Сегодня с бабьим летом отошли.
 
Сентябрь 2017