ЖИВЫЕ ЛЁГКИЕ ЗЕМЛИ - ( ко дню работника леса )

ЖИВЫЕ ЛЁГКИЕ ЗЕМЛИ - (  ко дню работника леса )
" Постарайтесь получить то, что любите,
иначе придется полюбить то, что получили "
***
"Единственный урок, который можно извлечь из истории,
состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. "
***
Бернард Шоу
 
 
ЖИВЫЕ ЛЁГКИЕ ЗЕМЛИ
"""""""""""""""""""""""""""
Что значит ЛЕС для человечества -
Живые лёгкие Земли !
Мы дышим воздухом с младенчества
Без леса жить мы не могли !
***
Чтобы дышалось грудью упоительно,
Лес каждым кустиком растёт -
Беда ! Уничтожают ЛЕС стремительно ,
Нажива ИМ покоя не даёт !
***
Большому дереву, до точки зрелости ,
Расти не меньше сотни лет,
Но, нету совести, хватает " смелости "-
Спилить ! Вот - это ИХ ответ !
***
Да ! Мы не вечны ! Ну, а как же дети ?
Мы им оставим пустоту ,
Без ЛЕСА продолжения нет Планете -
Посадим дерево - мечту !
*****************************************
Дёмина Галина 17 сентября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117091706655