Воскресенье

Воскресенье
Что-то накопилось много дел,
Вряд ли переделать всё успею.
Воскресенье... я смогу, сумею...
Выходной... какой-то беспредел...
Только насморк... и чуть-чуть болею.
 
У плиты на кухне два часа.
Что готовила? Да, разве это важно...
Сыты все, и кот лежит вальяжно,
Как пушистая большая колбаса.
Насморк только... да, уже неважно...
 
Пар, утюг, гладильная доска.
Пара брюк, рубашки, блузки, майки.
Глажу... а мне кто-то ставит лайки.
За окном осенняя тоска
Разлилась дождями по лужайке.
 
Я смогу... я справлюсь... я должна...
Джинсы подшиваю на машинке.
День осенний подари улыбки.
И тогда быстрей пойдут дела.
Ой... опять порвались нитки...
 
Что-то накопилось много дел...
Всё успею и не сомневаюсь.
Не болеть... я даже постараюсь.
Встану я пораньше без проблем.
Воскресенье же... я рада, улыбаюсь!))