Я раб навеки той минуты...

Я раб навеки той минуты,
Когда въезжаю в Геленджик
Где моря гладь, искрясь на солнце.
Покоем девственным лежит.
 
Я в этот миг готов молиться
Тропе, что к берегу ведёт.
Сосне Пицундской, чьи иголки
Норд-Ост зимою обнесёт.
 
Платанам, скрывшим под ветвями
Весёлых южных старичков.
Приду к ним – честный новобранец.
Сквозь звон цикад, иль свист сверчков.
 
Всё это вечером, а тотчас.
Усталый в доме у друзей.
На продуваемой мансарде.
В сон погружаюсь средь теней.